Игры патриотов

Радий Хабиров: программа сельской ипотеки Башкирии стала самой успешной в стране

20.01.2021
Год назад в Башкортостане стартовала программа сельской ипотеки, и льготные ипотечные кредиты в 2020 году получили 2,4 тысячи заемщиков почти на пять миллиардов рублей. Об этом в соцсетях рассказал глава региона Радий Хабиров.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

- Наша программа сельской ипотеки оказалась самой успешной в стране по числу кредитов и по объему выданных денег, - написал он.

Так, работники сельскохозяйственной отрасли получили ипотеку под 0,1 процента, а все остальные – до трех процентов. Количество выданных кредитов и их суммарный объем стал лучшим в стране, даже несмотря на том, что на Дальнем Востоке или Ленинградской области в кредит давали 5 миллионов, а в Башкирии – три.

- Программа оказалась понятной и рабочей, и многие наши жители стали новоселами. В основном это молодые семьи до 35 лет с детьми, - отметил Ради Фаритович. - Чаще всего они выбирали дома с участками в Уфимском, Стерлитамакском, Чишминском, Кармаскалинском, Иглинском и Янаульском районах.

Главной задачей властей руководитель республики назвал развитие инфраструктуры в поселках, чтобы их жители работали и отдыхали там с комфортом. Также он отметил, что основным оператором программы является «Россельхозбанк» - всю информацию можно узнать на сайте www.rshb.ru или по многоканальному телефону 88001000100.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус