Игры патриотов

В Уфе бывшего пристава и посредника осудили за покушение на получение взятки

20.01.2021
В столице Башкортостана перед судом предстали 38-летняя бывшая пристав-исполнитель и ее 31-летний сообщник. В зависимости от роли в преступлении они ответили за злоупотребление должностными полномочиями, покушении на получение взятки в значительном размере и покушении на посредничество во взяточничестве.

По материалам следствия, в августе 2019 года пристав арестовала иномарку должника Nissan X-trail и поместила его на спецстоянку. При этом за возврат автомобиля он потребовала от владельца машины 46 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, мужчина сообщил о незаконном предложении правоохранителям. Посредником в сделке выступил знакомый служительницы закона – его стражи порядка задержали при получении денег. Сотрудницу службы судебных приставов лишилась работы в связи с утратой доверия.

Суд приговорил экс-пристава к 7,2 года лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой его исполнения до исполнения ее ребенку 14 лет. Посредник получил наказание в виде трех лет условного лишения свободы на тот же испытательный срок.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус