Игры патриотов

Хабиров про сторонников Навального: «Если люди выйдут на улицы, значит я недоработал»

22.01.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с новым составом Общественной палаты РБ прокомментировал возможные субботние выступления сторонников Алексея Навального. Молодые люди намеревались выйти на акцию протеста, выступая против ареста лидера движения. Однако в башкирском Белом доме не дали разрешения на это публичное мероприятие, так как заявка на него была подана с опозданием.

Тем не менее, сторонники г-на Навального собираются митинговать в субботу, 23 января. 

- Завтра какая-то часть людей планирует выйти на улицы, чтобы выразить своё недовольство и отношение к событиям вокруг оппозиционного деятеля, – пояснил Радий Хабиров. – Это значит, что я не доработал, не доработала моя команда, не доработало правительство. Потому что если человек нормально работает, у него всё в порядке, он видит, что власть перед ним ответственна, то зачем ему идти на протест.

Г-н Хабиров считает, что «в любом обществе кто-то критикует власть: одни мягче, другие сильнее». 

-  Но массовая агитация в мессенджерах с призывами к детям выходить на улицу, мне кажется преступной, - объяснил Радий Фаритович. - Тем более что завтрашний митинг незаконный. Я – сторонник диалога со всеми. Давайте разговаривать, чтобы услышать и понять друг друга.

Напомним, после того как 17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, его задержали за нарушение испытательного срока. Суд арестовал Алексея Анатольвича на 30 суток до начала судебного процесса, где, возможно, условный срок ему заменят на реальный. Сторонники Алексея Навального в знак протеста против отправки в СИЗО лидера движения запланировали на 23 января митинги по всей России.    

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус