Игры патриотов

Участники несогласованной акции в Уфе митинговали у здания правительства

23.01.2021
Порядка 500 участников несогласованной с властями акции протеста в Уфе митинговали у «белого дома», требуя выхода главы региона к народу. Но, как говорят очевидцы, быстро замерзли и разошлись.

Демонстрация в Уфе была незаконной, так как правительство Башкирии отказало в проведении этого публичного мероприятия. Около ГКЗ «Башкортостан», где планировался митинг, днем 23 января началась уборка снега. Тогда собравшиеся отправились по улице Ленина в сторону площади у памятника Салавату Юлаеву. По оценкам наблюдателей, присутствовало около 1000 человек. Были задержаны порядка 10 участников.

После митинга у памятника Салавату Юлаеву, митингующие направились к зданию правительства Башкирии. Но на территорию «белого дома» участники акции не смогли пройти, все было оцеплено правоохранителями.

- Где-то половина участников демонстрации дошла до правительства. Около 500 человек. Люди скандировали протесты, звали главу региона, чтобы он вышел пообщаться  с народом. Руководитель республики не появился. Скоро все замерли, потому что температура воздуха была около – 15 градусов, и разошлись, - рассказал очевидец.

По его данным, были арестованы порядка 25 участников митинга.

Напомним, после того как 17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, его задержали за нарушение испытательного срока. Суд арестовал Алексея Анатольвича на 30 суток до начала судебного процесса, где, возможно, условный срок ему заменят на реальный. Сторонники Алексея Навального в знак протеста против отправки в СИЗО лидера движения провели несанкционированные митинги по всей России. 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус