Игры патриотов

В Уфе лидеры национального движения перехватили протест у сторонников Навального

23.01.2021
Любопытно закончилась в Уфе несанкционированная акция в поддержку арестованного Алексея Навального – подобные протесты прошли 23 января по всей стране. Но в столице Башкирии школьников и подростков, вышедших на незаконный митинг, возглавили лидеры недавно созданного национального движения «Республика». Взрослые парни не только довели молодежь до Белого дома, но и заставили скандировать лозунги, далекие от повестки, планировавшейся сторонниками Навального.

Лидеры башкирского национального движения весьма умело воспользовались протестом, который вылился на улицы Уфы. Так как сторонники Алексея Навального молоды и не имеют политических убеждений, их оказалось легко увлечь за собой. Если бы не умудренные опытом представители национальной организации, демонстрация в поддержку Навального легко бы рассосалась уже на площади перед Конгресс-холлом. К памятнику Салавату Юлаеву ребята мирно дошли от ГКЗ «Башкортостан», где ранее планировавшаяся под митинг площадка оказалась занята уборкой снега. Вся эта элитная тусовка, а в шествии участвовали «продвинутые» и хорошо одетые подростки, уже выдохлась и, очевидно, не имела лидеров, способных заводить толпу. И на этом этапе заводилы нашлись, правда, «совсем из другой оперы». Над протестантами взметнулся башкирский флаг и полились речевки, не имеющие никакого отношения к Навальному. 

В Уфе дети, как и по всей стране, вышли на демонстрацию в поддержку арестованного лидера оппозиционного движения с ершиками для чистки унитазов – сторонники Навального сделали этот туалетный атрибут символом протеста. Однако эта бытовая утварь смотрелась весьма нелепо там, где размахивали башкирскими флагами и скандировали за свободу вовсе не Алексея Навального, а членов местного национального движения и даже руководителя коммунального движения «Стоп БашРТС». 

Тем не менее, все участники митинга, добравшиеся в итоге до дома башкирского правительства, остались довольны случившимся – молодежь, потому что выпустила пар и приняла участие в настоящем взрослом мероприятии. А лидеры башкирского движения тем, что успели накачать политические мускулы буквально через неделю после создания новой национальной организации. И уже неважно, что толпа собиралась у Белого дома по другому поводу. В Башкирии вновь доказали, что здесь есть кому возглавить и оседлать любой протест.   

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус