Игры патриотов

Арестованная глава уфимского штаба Навального Лилия Чанышева замерзла в СИЗО

24.01.2021
Член совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе Башкирии Олег Галин сообщил, что руководитель уфимского штаба Алексея навального Лилия Чанышева пожаловалась общественникам на холод в камере и жесткую подушку.

Главу штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву Кировский районный суд арестовал на пять суток за призывы участвовать в несогласованной властями демонстрации.

Член совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при главе региона Олег Галин совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Башкирии по обеспечению соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Александрой Дреминой и заместителем председателя ОНК республики Ильмирой Набиулиной проверили условия ее содержания в СИЗО.

- В отделе полиции № 9 на момент проверки содержатся трое, среди них задержанная утром до митинга руководитель штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. Пожаловалась на некомфортную температуру в камере. По требованию комиссии ей выдано шерстяное одеяло, заменена подушка. Комиссией исследованы условия содержания, замечаний нет, сообщил Глин в соцсети.

Напомним, что 23 января в Уфе прошло несогласованное с правительством Башкирии шествие с требованием освободить арестованного Алексея Навального. Порядка 1 тысячи человек прошли от ГКЗ «Башкортостан» до памятника Салавату Юлаеву, после этого толпа митингующих направилась к зданию правительства. По данным общественников, полицейские задержали порядка 90 участников шествия, из них свыше 20 детей. Все, включая подростков, был отпущены домой. Взрослых выпустили под подписку о явке в суд, детей отдали в руки родителям.

 

После того как 17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, его задержали за нарушение испытательного срока. Суд арестовал Алексея Анатольвича на 30 суток до начала судебного процесса, где, возможно, условный срок ему заменят на реальный. Сторонники Алексея Навального в знак протеста против отправки в СИЗО лидера движения провели несанкционированные митинги по всей России.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус