Игры патриотов

ОП РБ: «Права работников сгоревшего цеха «Уфаоргсинтез» не должны быть нарушены»

26.01.2021
Сегодня ранним утром пожарные полностью ликвидировали пожар на площадке предприятия «Уфаоргсинтез». Член Общественной палаты Башкирии, адвокат Булат Сафин прокомментировал происшествие и призвал все причастные ведомства следить за исполнением закона.

- С причинами возникновения пожара, с виновными лицами будут разбираться правоохранительные органы, - отметил он. - Права работников сгоревшего цеха "Уфаоргсинтез" не должны быть нарушены. Работники предприятия и их семьи не должны пострадать в результате этого события.

При это он заявил, что ни в коем случае нельзя «замыливать» возмещение ущерба семье погибшего и пострадавшим. Он призвал контролирующие органы проследить за исполнением закона. Так, пострадавшие должны получить денежные компенсации, а работники сгоревшего цеха №235 «не должны лишиться работы и зарплаты».

Напомним, в 19:20 25 января поступило сообщение о взрыве в цехе №235, где случилась разгерметизация с факельным газом. На тот момент в помещении находилось 18 человек, а в машинном зале еще 25. Жертвой пожара стал один сотрудник завода, еще один сейчас находится в отделении токсикологии в состоянии средней степени тяжести. Огнеборцы тушили пожар всю ночь и ликвидировали возгорание в 06:33 26 января.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус