Игры патриотов

Ресурсники полагают, что высокие счета за тепло вызваны некорректной работой счетчиков

29.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В компанию «Уфимские инженерные сети» обратилось уже около шести тысяч человек уверенных, что в выставленных им счетах за тепло закралась ошибка. Специалисты УИС прогнозируют, что число людей, желающих пересчитать оплаченные суммы за отопление, возрастет до 20 тысяч.

Напомним, в городской ресурсоснабжающей организации обещали уфимцам пересчитать выставленные в декабре платежки за теплоэнергию. Горожанам вернут деньги, но только в случае, если оплаченная сумма за отопление на 42 процента превышает ноябрьскую и они не имеют долгов по квартплате.  

– Мы приняли все заявления в обработку и на следующей неделе начнём информировать людей о результатах перерасчёта, — рассказал исполнительный директор компании Максим Петров. - Необоснованно начисленные средства, превышающие 42-процентый рост, будут вычитаться из сумм в платёжных квитанциях, которые уфимцы получат в феврале.

По мнению руководства «Уфимских инженерных сетей», повышение стоимости отопления связано не только с перетопами, но и работой внутридомовых отопительных систем, которая требует грамотной настройки. При этом управляющие компании зачастую не имеют квалифицированных специалистов для выполнения этих функций.

Глава Башкирии Радий Хабиров, побывавший в «УИС», пообщался с уфимцами, которые обратились с заявлениями на перерасчёт оплаты за отопление.

– Считаю, что подготовка жилищно-коммунального хозяйства республики к отопительному сезону была проведена не на должном уровне, - заявил Радий Фаритович. — Это стало одной из причин повышения расходов людей за теплоэнергию. Я предметно разбираюсь в ситуации и намерен провести совещания по работе «Уфимских инженерных сетей» и «БашРТС».

Г-н Хабиров отметил, что главная задача сейчас – это вернуть людям деньги за необоснованные начисления и впредь не допускать подобных случаев, оптимизировав работу республиканских организаций, служб и управляющих компаний.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус