Игры патриотов

Хабиров назвал «бессмысленной» идею занижать оценки митингующим студентам

30.01.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров отрицательно оценил законодательную инициативу депутата регионального парламента Владимира Нагорного по занижению оценок для студентов и школьников, которые участвуют в несанкционированных митингах, заявив, что это «бессмысленная и вредная идея».

Напомним, депутат башкирского законодательного собрания Владимир Нагорный разработал закон, предусматривающий оценку студентам и школьникам «за прилежание». Якобы, если они будут участвовать в несогласованных акциях и будут задержаны в административном порядке, им будут выставлять низкие оценки. Кроме того, сообщалось, что эти оценки снизят рейтинг ученика при сдаче госэкзаменов.

Пока мы не располагаем мнением депутатов парламента Башкирии самого инициатора законопроекта.

- Категорически отрицательно отношусь, - заявил Радий Хабиров, комментируя предложение регионального народного избранника. - Абсолютно излишняя инициатива. Я не знаю, чем были продиктованы эти решения. Эта инициатива не просто бессмысленная, она вредная.

Руководитель республики отметил, что такой закон не будет принят башкирскими депутатами «ни в коем случае».

- Попросим инициаторов завершить этот процесс, - сообщил Радий Фаритович. - Не нужно этого делать, мы живем не в пещерном веке. Категорически недопустимо увязывать мысли людей, их идеи с какими-то наказаниями. Категорически недопустимо. Я был возмущен, когда узнал.

Г-н Хабиров призвал инициаторов закона и других чиновников активнее работать с молодежью, дискутировать с ними, воспитывать их на своем примере, а когда нужно, признавать свои ошибки.

Напомним, 23 января на несогласованном митинге в Уфе были задержаны 90 человек, из них более 20 несовершеннолетних.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус