Игры патриотов

Около 200 участников незаконного митинга задержаны в Уфе

31.01.2021
Правоохранительные органы задержали около 200 участников несогласованного митинга в Уфе. Полицейские по громкоговорителю предупреждали митингующих о незаконности акции и просили граждан разойтись. Но те не реагировали, а продолжали скандировать протесты.

В воскресенье в крупных городах России проходят несогласованные с властями митинги и шествия.

В Уфе митингующие собрались на площади перед ДК "Юбилейный". Правоохранители сначала предупреждали собравшихся об административной ответственности за участие в незаконном мероприятии, а потом начали задержания. Задержанных увозили на автобусах. По словам очевидцев, в начале акции увезли порядка 30 человек. В основном это были подростки и молодые люди. Но среди задержанных были и пенсионеры. Одну женщину, которая вступилась за пожилого человека, полицейские сначала окружили, она упала. Тогда правоохранители поволокли ее по снегу к автобусу.

Участники акции прошествовали до дома правительства Башкирии, где их уже ждал ОМОН. Очевидцы говорят, что в ходе шествия задержания продолжались.

У «Белого дома» участники продолжили скандировать протесты, после нескольких минут предупреждений, правоохранители начали задерживать митингующих. Когда задерживали школьниц или студенток, они кричали, звали на помощь. Здесь задержали порядка 80 человек. После этого, около 150-200 человек прошествовали на площадь имени Салавата Юлаева, где продолжились задержания.

По словам очевидцев, задержанных около 200 человек. Власти и башкирская полиция пока официально не комментирует число участников незаконной акции и количество задержанных.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус