Игры патриотов

Рамзиля Кучарбаева обвинят в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями

01.02.2021
Министра строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаева привлекут к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими особо тяжкие последствия. В ближайшее время ему предъявят обвинение по ч.3 ст. 285 УК РФ, а суд определит меру пресечения. Уже 2 февраля служители Фемиды решат, оставить ли действующего высокопоставленного чиновника на свободе или изолировать в СИЗО до начала судебного процесса, чтобы он не мог скрыться от следствия и повлиять на свидетелей.

По версии следствия, Рамзиль Кучарбаев, будучи руководителем управления капитального строительства РБ, в 2017 году отдавал распоряжения о возведении очистных сооружений в Кумертау, которые до сих пор не введены в эксплуатацию. Несмотря на то, что несколько десятков миллионов рублей были успешно освоены, пуско-наладочные работы на этом инженерном сооружении так не были проведены. Как полагают следователи, подобное злоупотребление должностными полномочиями г-на Кучарбаева повлекло тяжкие последствия. Жители Кумертау до сих лишены очистных сооружений несмотря на то, что строительство было оплачено из республиканского бюджета. Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до 10 лет лишения свободы. 

Напомним, 1 февраля башкирского министра строительства задержали на 48 часов прямо на рабочем месте. В кресле руководителя республиканского строительного ведомства Рамзиль Наилевич проработал ровно два месяца – он получил этот высокий пост только в декабре прошлого года. Существовавший тогда в иерархии региональной власти Госкомитет по строительству преобразовали в министерство и у нового ведомства сразу появился новый начальник. Им стал Рамзиль Кучарбаев с 2016 года возглавлявший управление капитального строительства РБ. 

Как утверждают аналитики, в УФСБ по РБ, узнав о готовящемся назначении, предупреждали лоббистов республиканского Белого дома, что г-н Кучарбаев находится «в разработке». Однако этим мнением пренебрегли. Предполагается, что начавшееся следствие против новоявленного министра – ответ башкирских силовиков на проявленную самостоятельность региональных властей.     

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус