Игры патриотов

Министр строительства РБ проведет в СИЗО два месяца, чтобы дать нужные показания?

02.02.2021
Кировский суд Уфы арестовал до начала судебного процесса министра строительства РБ Рамзиля Кучарбаева. Главного строителя Башкирии обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Следовали сумели доказать суду, что, если действующий республиканский министр останется на свободе, он будет влиять на свидетелей и попытается скрыться от следствия. Рамзиль Наилевич проведет в СИЗО два месяца.

По версии следствия, г-н Кучарбаев, будучи в 2017 году начальником регионального управления капитального строительства, «освоил» 96 млн рублей на при возведении очистных сооружений в Кумертау. Однако это инженерное сооружение до сих пор не эксплуатируется, так как пуско-наладочные работы так и не были произведены. По мнению следователей, действия Рамзиля Кучарбаева повлекли тяжкие последствия – бюджетные деньги истрачены, а жители Кумертау до сих пор лишены жизненно важного объекта. 

Напомним, г-н Кучарбаев стал министром строительства в декабре 2020 года, когда существовавший в Башкирии Госкомстрой преобразовали в министерство. Но он не просидел в высоком кресле вновь образованной министерской структуры и двух месяцев, отравившись в СИЗО. Как полагают аналитики, столь жесткая мера пресечения для действующего высокопоставленного чиновника – ответ силовиков на назначение г-на Кучарбаева, против которого они выступали. В региональном ФСБ предупреждали власти республики, что эта креатура находится «в разработке» и не рекомендовали доверять ему высокий пост. Молниеносная силовая операция – Рамзиля Кучарбаева задержали на рабочем месте 1 февраля, а на следующий день предъявили обвинение и арестовали, - знак для башкирского Белого дома, где не прислушались к мнению чекистов. 

Источники в правоохранительных органах сообщают, что силовики рассчитывают за время пока Рамзиль Кучарбаев находится под арестом, получить от него «нужные» показания не только по деду 2017 года, но и по недавним сделкам. Также, якобы правоохранители надеются, что Рамзиль Наилевич сумеет пояснить следствию действия нынешнего министра ЖКХ РБ Бориса Беляева, который три года назад возглавлял мэрию Кумертау. Все это говорит о том, что Рамзиль Кучарбаев может быть не единственным дейсвующим чиновником, который из министерского кресла переехал на тюремные нары.    

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус