Игры патриотов

Сидякин отсудил у политтехнолога 100 тысяч рублей морального вреда за программу на радио

03.02.2021
Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин отсудил 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда у радиостанции "Эхо Москвы" и политтехнолога Андрея Потылицына за радиопрограмму, в которой приглашенный гость рассуждал о работе чиновника.

Согласно картотеки Ленинского районного суда, 3 февраля суд удовлетворил жалобу руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ. Ответчиками являются ООО «Эхо МСК» и региональный политтехнолог Андрей Потылицын.

- Ленинский районный суд удовлетворил иск Сидякина к Потылицыну  и взыскал с ответчиков солидарно 100 тысяч рублей, - сообщили в суде.

Кроме того, в документах говорится, что чиновник подал иск в суд еще в октябре 2020 года после выхода в эфир программы "Персонально ваш", в котором политтехнолог рассуждает о деятельности чиновника. При этом г-н Сидякин оценивал моральный ущерб в 250 тысяч рублей, но суд снизил сумму компенсации морального вреда до 100 тысяч.

Также суд сообщает, что перед вынесением решения специалисты Башкирского государственного университета провели лингвистическую экспертизу, которая доказала, что были задеты честь, достоинство и деловая репутация высокопоставленного чиновника РБ. Выигранные деньги Александр Сидякин намерен пожертвовать в благотворительный фонд "Иман". 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус