Игры патриотов

До конца февраля Башкирия получит 150 тысяч доз вакцины от ковида

05.02.2021
Башкортостан планирует сделать прививки от коронавируса не меньше 60 процентам населения. Проведение кампании по вакцинации Радий Хабиров обсудил с коллегами на онлайн-совещании «Здравчас».

Первую партию вакцин республика получила в сентябре, и сейчас в регионе поступило уже 40 тысяч доз препаратов. При этом до конца февраля федеральный центр пришлет еще 150 тысяч доз вакцины.

Первоочередное право защититься от ковида получили медработники, сотрудники соцучреждений, работники транспорта, энергетики, образования, государственных и муниципальных учреждений. Также в эту категорию вошли пожилые люди старше 60 лет и жители с хроническими заболеваниями. Всего в Башкортостане действуют 93 пункта вакцинации, при чем жителей отдаленных деревень, записавшихся на прививку, доставляют на процедуру в ЦРБ.

Вакцина должна быть в свободном доступе, никаких очередей! – потребовал Радий Хабиров. – У части людей есть сомнения из-за противоречивой информации. И наша задача – разъяснять необходимость прививок и вакцинировать не менее 60 процентов жителей. Только тогда мы закроем эту историю с COVID-19.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус