Игры патриотов

Десять участников незаконных митингов арестованы судом в Уфе

05.02.2021 Рената СЕРБАЕВА
Кировский районный суд Уфы арестовал десятерых участников несогласованных с властями акций, которые прошли 23 и 31 января. А восьмерым участникам митингов выписали штраф до 30 тысяч рублей.

Напомним, что 23 и 31 января в Уфе прошли массовые акции протеста. Участники требовали освободить политика Алексея Навального.

Правоохранители провели задержания митингующих. Общественники сообщали о почти 300 задержанных в двух митингах. Среди них было порядка 40 детей, всех их передали родителям, а задержанных отпустили под подписку о явке в суд.

В сообщении объединенной пресс-службы судов Башкирии говорится, что Кировский райсуд Уфы поступили 25 материалов о нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия и неповиновении законному требованию сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности по несогласованным акциям 23 и 31 января.

- В отношении 10 правонарушителей судом назначено наказание в виде административного ареста сроком от 3 до 10 суток, 8 правонарушителей оштрафованы от 1 до 30 тысяч рублей. Одно дело прекращено за отсутствием состава правонарушения, два дела возвращены в полицию, -сообщили в пресс-службе. -Еще 4 дела назначены к рассмотрению.

 

Напомним, что ранее на 10 суток были арестованы руководитель уфимского штаба Навального Лилия Чанышева и юрист штаба Федор Телин.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус