Игры патриотов

В СПЧ теперь могут входить депутаты, а Рафик Дусалиев стал новым правозащитником

06.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров своим указом внес изменения в положение о совете по правам человека при главе РБ. Теперь, согласно документу, в состав правозащитной организации могут входить и депутаты районных и городских администраций. Скорее всего, это новшество понадобилось после того, как горсовет Благовещенска вынес порицание члену СПЧ Сергею Жукову за распространение кадров, сделанных во время заседания городского парламента.

На самом деле законодатели Благовещенского райсовета считали, что скандальный депутат не может одновременно представлять законодательную власть и работать правозащитником. Теперь это противоречие устранено, и согласно новой редакции документа, в совет по правам человека при главе РБ могут входить представители органов местного самоуправления.

Кроме того, этим же указом Радий Хабиров внес изменения в состав СПЧ. Известного адвоката Алексея Зеликмана, скончавшегося от коронавируса, заменил не менее известный юрист Рафик Дусалиев. Рафик Садыкович прославился расследованием незаконным отчуждением у государства акций содовой компании и многими другими громкими делами, где он выступал в качестве защитника.  

Радий Хабиров анонсировал это назначение в декабре прошлого года, заявив, что на вакантное место в СПЧ при главе РБ «коллеги советуют принять Рафика Дусалиева».

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус