Игры патриотов

Хабиров: «Мы два года назад вступили на тропу войны с нелегальными перевозчиками»

08.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году сотрудники республиканского Гостранснадзора провели более 200 рейдов, в ходе которых выявили 25 водителей-нелегалов, перевозивших людей без лицензии. Помимо этого, за различные нарушения транспортного законодательства на региональных дорогах арестовали 136 автобусов и легковых автомобилей. Эти цифры озвучили на еженедельном оперативном совещании правительства Башкирии.

— Важным направлением нашей деятельности является весогабаритный контроль грузовых машин, — рассказал начальник Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора службы по надзору в сфере транспорта Сергей Мережко. - В рамках борьбы с перевесом в 2020 году инспекторы проверили более 2500 автомобилей и задержали 118 из них. Сумма наложенных штрафов превысила 7,5 миллионов рублей, а по двум случаям подделки разрешений на перевозку опасных грузов возбудили уголовные дела.

Г-н Мережко отметил, что борьба с «нелегалами» продолжится и в 2021 году, так как совместную работу в этом направлении ведут все профильные ведомства республики — это государственный автодорожный надзор, башкирский минтранс, Роспотребнадзор и УФАС по РБ.

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что региональные власти продолжат бороться с нелегалами на дорогах.

– Мы два года назад вступили на тропу войны с нелегальными перевозчиками, – напомнил Радий Фаритович. – Это было непросто, работа ещё не закончена, но мы постепенно наводим порядок в сфере перевозок. Сколько мы видели аварий по вине нелегалов! Ради безопасности жителей нам пришлось идти на непопулярные меры. Это были вынужденные решения, которые дали свои плоды, и мы продолжим работать.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус