Игры патриотов

Сергей Евстафьев, признанный виновным в убийстве заместителя, находясь в СИЗО, получал зарплату на УМПО

15.02.2021
Коммерческий директор уфимского моторостроительного объединения Сергей Евстафьев, которого в понедельник суд присяжных признал виновным в организации убийства своего заместителя Юрия Яшина, сидя в СИЗО получал заработную плату, так как продолжает занимать свою должность в УМПО.

Напомним, заместитель коммерческого директора УМПО Юрия Яшина забили битами летом 2018 года. Его тело было обнаружено недалеко от железнодорожного вокзала Уфы, а убит он был на парковке своего дома. После того, как правоохранители задержали киллеров, вышли на заказчика. Им оказался руководитель Яшина – Сергей Евстафьев. Всего фигурантами дела об убийстве стали пять человек.

В Верховном суде республики закончилось судебное следствие по уголовному делу в отношении участников организованной группы, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.


По информации объединенной пресс-службы судов региона в понедельник в Верховном суде суд присяжных признал всех фигурантов дела виновными.

- Коллегия  присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт и признала виновными фигурантов уголовного дела в организации  и совершении убийства по найму,  разбойном нападении на заместителя коммерческого директора уфимского моторостроительного производственного объединения, - сообщает пресс-служба, пояснив, что после обсуждения последствий вердикта коллегии присяжных заседателей состоятся прения сторон и председательствующий по делу судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По данным источника Собкор02.ru, дело рассматривали восемь присяжных. Пятеро посчитали Евстафьева виновным, трое – не виновным.

При этом, признанный присяжными коммерческий директор до сих пор не уволен из УМПО и будучи арестованным, продолжал получать крупную заработную плату от предприятия.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус