Игры патриотов

Бориса Беляева отправили под домашний арест до 11 апреля

26.02.2021
Суд в Уфе отправил под домашний арест до 11 апреля министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Бориса Беляева, который был задержан накануне по подозрению в превышении должностных полномочий.

Напомним, что в феврале один за другим были задержаны два министра. Сначала – руководитель министерства строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, следом за ним – министр ЖКХ региона Борис Беляев. Теперь обоих чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве очистных сооружений в Кумертау.

Кировский районный суд Уфы в пятницу избрал меру пресечения Беляеву. Он отправлен под домашний арест до 11 апреля 2021 года.

В 2017 году в Кумертау по государственному контракту были построены очистные сооружения, которые до сих пор не введены в эксплуатацию. При этом подрядчик получил за работу 95 миллионов рублей из госказны. Башкирские следователи выяснили, что акт приемки нового сооружения был подписан должностными лицами несмотря на то, что к объекту не были проведены пусконаладочные работы и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды.

Акт приемки негодного объекта подписали Рамзиль Кучарбаев, который тогда был начальником управления капитального строительства региона и Борис Беляев, занимавший в 2017 году должность мэра Кумертау.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус