Игры патриотов

Власти республики будут привлекать к ответственности недобросовестных застройщиков

01.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о том, что у зампредседателя правительства России Марата Хуснулина возник вопрос, сколько в республике привлекли к уголовной ответственности недобросовестных застройщиков. По данным властей региона, сегодня только один из них арестован, один отбывает наказание и один находится в международном розыске.

- Все деньги, которые пропали у людей, в больше степени явились предметом уголовных преступлений, - заявил Радий Хабиров на оперативном совещании в башкирском правительстве. - Нам Марат Хуснуллин задаёт вопрос: «Какие уголовные дела возбуждены по этой части? Сколько людей сидит?». У нас есть фигуранты, которые создали нам мощнейшие проблемы, но в отношении их не приняты даже простейшие меры пресечения. У нас по обманутым дольщикам более 20 объектов.

Также руководитель региона заявил, что необходимо обеспечить координацию деятельности правоохранительных органов, чтобы виновные в обмане людей понесли наказание.

– Мы наведём порядок в градостроительной сфере, – пообещал Радий Фаритович. – За последние 10 лет Уфа, выдавая земельные участки под строительство жилья, ничего не получала взамен. А потом мы на бюджетные средства строили социальные объекты. Недобросовестные застройщики при преступном попустительстве чиновников используют лазейки в действующем законодательстве. Этому надо положить конец.

Радий Хабиров поручил заместителю руководителя администрации главы региона Ринату Баширову провести ревизию всех фактов выделения земельных участков под строительство в Уфе за последние годы, а также проверить документацию на возведение 27-этажного дома по улице Армавирской.

– Там по закону можно строить не выше шести этажей, - объяснил г-н Хабиров. - Как выясняется, разрешение на строительство 27-этажного дома выдавали двое сотрудников уфимской мэрии, которые сейчас арестованы. Застройщики должны понять, что мы готовы пойти на самые непопулярные решения. Пусть строят так, как положено по закону.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус