Игры патриотов

Хабиров: «Мы не должны допустить, чтобы недобросовестные застройщики приходили в Башкирию»

04.03.2021
Генеральный директор «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константин Тимофеев пообещал до конца 2023 года восстановить нарушенные права дольщиков Башкирии. Сегодня в республике существует 40 брошенных объектов, которые может достроить «Фонд защиты участников долевого строительства. По словам г-на Тимофеева, уже принято решение по софинансированию достройки жилых комплексов «Миловский парк» и «Серебряный ручей».

- Есть и другие проекты, которые нам обязательно надо достроить в этом году, - сообщил Константин Тимофеев. - Нам также нужно оперативно принимать решения по банкротству застройщиков, которые не выполнили свои обязательства. Уже есть все необходимые заявления, и сейчас мы подбираем арбитражных управляющих, чтобы защитить права жителей.

Глава Башкирии Радий Хабиров подтвердил, что «сегодня с гораздо большей уверенностью можно говорить о временных промежутках, за которые должны завершить эту тяжёлую историю». 

— Это конец 2023 года, - пояснил он. - Напоминаю, эта цифра не взята с неба, это поручение президента страны. Мы скрупулёзно проговорили с руководством «Фонда защиты прав дольщиков» все вопросы по договорённостям, которые мы вырабатывали несколько лет. Это был период очень сложной документальной работы.

Как утверждает Радий Фаритович, в Башкирии 128 проблемных домов. 

- И каждый объект уникален в своей «кривизне» – я имею в виду неправильность документов, попытки «увести» реальную действительность, спрятать какие-то негативные факты, - говорит он. - Каждый дом нужно было «расшивать», потому что, прежде чем государство начинает платить за этот дом и достраивать его, мы должны понять, что там происходит.

Г-н Хабиров уверен, что на строительном рынке республики «было очень много жульнических схем, много обманов». 

- Одна из важных составляющих нашего общения сегодня – и мы особо обратили на это внимание – что и республика, и правоохранительные структуры должны гораздо активнее проводить работу с теми лицами, которые привели к тому, что у нас появились обманутые дольщики, - сообщил он. - У нас сегодня состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания с силовиками, где мы обсудили этот вопрос. Люди, виновные в преступлениях, должны понести ответственность. Кроме того, мы больше не должны допустить, чтобы недобросовестные застройщики приходили на нашу территорию.

Радий Хабиров попросил обманутых дольщиков «довериться» башкирскому правительству. 

- Мы этим вопросом занимаемся, - проинформировал глава РБ. - Напоминаю: два с половиной года назад, когда мы начинали решать проблему, в регионе было более 10 тысяч обманутых дольщиков. У нас не было поддержки, мы сами искали какие-то местечковые решения. Сейчас наше государство работает на полную мощь.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус