Игры патриотов

Эпидемиологи уверяют, что погибшая от ковида врач скорой помощи заразилась не на работе

12.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Региональный Роспотребнадзор не выявил факта «профессионального» заражения врача уфимской скорой помощи 43-летней Елены Гайнулловой, умершей из-за коронавирусной инфекции. Эту информацию озвучили в пресс-службе контрольного ведомства. Напомним, по предположению родственников покойной, женщина заразилась «ковидом», исполняя свой профессиональный долг, но родным не удалось получить денежную компенсацию от государства.

— Для установления обстоятельств, при которых сотрудница скорой медицинской помощи была инфицирована COVID-19, было организовано и проведено эпидемиологическое расследование, — сообщает пресс-секретарь управления башкирского Роспотребнадзора Анастасия Кучимова. — В ходе него установлено, что Елена Гайнуллова выезжала на вызовы к пациентам с жалобами на боль в животе, с инсультом, инфарктом, с пониженным давлением, с жалобами на боль в сердце.

Как отмечают в надзорном органе, женщина не работала в ковид-госпиталях Уфы и не вела прием больных коронавирусом.

- К сожалению, подтверждающих фактов инфицирования в ходе выполнения профессионального долга при оказании медицинской помощи пациентам, установить не удалось, — объяснили в пресс-службе надзорного ведомства. — Управление Роспотребнадзора Башкирии выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Сотрудница скорой помощи Елена Гайнуллова ушла из жизни после серьезных осложнений, связанных с заражением коронавирусом. У женщины остался девятилетний сын, которого сейчас воспитывает бабушка. Отец мальчика и муж Елены тоже скончался от ковида практически одновременно с женой. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус