Игры патриотов

Мэрия Уфы отозвала разрешение на строительство многоэтажки на Армавирской

14.03.2021
Администрация Уфы отозвала разрешение на строительство 27-этажного дома на улице Армавирской после заявления главы Башкирии Радия Хабирова о прекращении стройки, на которую жаловались жители близлежащих домов.

 

Напомним, властям региона поступали многочисленные жалобы от горожан на строительство 27-этажного дома на улице Армавирская, 15а. Люди считают, что нагрузка на участок скажется на их домах и может их разрушить. После этого, глава Башкирии Радий Хабиров запретил продолжать стройку дома.

Выяснилось, что на этом участке можно строить дома не выше шести этажей, а сотрудники мэрии дали разрешение на возведение 27 этажей строительной компании «СТ Девелопмент» 22 января 2021 года. Хабиров отмечал, что выдавшие незаконное разрешение чиновники в данный момент находятся под следствием.

Сегодня администрация Уфы отозвала разрешение на строительство высотки и отправила застройщику уведомление об этом, пояснив, что документы подписывались с нарушением закона.

Это не первый случай в Уфе, когда городские чиновники закрывают глаза на закон при выдаче разрешения на застройку города. Так, в прошлом году Радий Хабиров остановил строительство 34-этажного дома по улице Шота Руставели из-за нарушений градостроительных норм застройщиком и после многочисленных жалоб горожан.

Чтобы избежать подобных случаев, глава региона создал градостроительный совет, который будет рассматривать разрешение на строительство многоквартирных домов в регионе для того, чтобы застройщики не нарушали градостроительных норм.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус