Игры патриотов

Радий Хабиров поручил возобновить в аэропорту проверки пассажиров на коронавирус

15.03.2021
В ходе оперативного совещания в правительстве Башкортостана глава РБ Радий Хабиров выразил настороженность эпидемиологической ситуацией в зарубежных странах и возможностью завоза коронавирусной инфекции в республику. Он отметил, что сейчас в Башкирии обстановка «по цифрам неплохая», но в любой момент пандемия может резко пойти вверх.

- Я вот смотрю, что происходит в западной Европе, у них все закрыто на карантин, продуктовые магазины только работают, - отметил он. – Некоторые страны снова закрываются. Я не инфекционист, мне сложно понять, почему там такая ситуация, может быть дело в климатических условиях. Но это вызывает у меня тревогу.

Глава республики напомнил, что в уфимском аэропорту раньше проводились выборочные проверки на инфекцию у возвратившихся на родину пассажиров.

- Думаю, нужно возобновить такую практику, периодически смотреть, проверять, - сказал он. – Думаю, у всех нас должны быть настороженность. Надо проверить несколько рейсов, вдруг и у нас есть вход для инфекции? Есть даже несколько регионов вокруг Башкирии, где 200-300 человек в сутки заболевает. Напомню, что смертность от ковида не падает, люди продолжают погибать от этого вируса.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус