Игры патриотов

Вице-мэры Уфы вывели из городской казны имущества на три млрд рублей?

17.03.2021
В министерстве внутренних дел Башкирии разберутся, как получилось, что муниципальное уфимское предприятие «Служба заказчика и технического контроля» («СЗ и ТК») находится в предбанкротном состоянии, а его имущество на сумму более трех млрд рублей оказалось в руках частной фирмы. Правоохранители не исключают, что к выводу активов могут быть причастны два вице-мэра Уфы – Аскат Хайруллин и Евгений Чебаков.

Если информация подтвердится, то мэрия столицы Башкирии вновь может оказаться в центре громкого уголовного расследования. 

Так, в феврале 2019 года частной компании, где числится всего лишь один сотрудник – он же учредитель и директор, перешло право собственности на административные здания стоимостью более 70 млн рублей. При этом «Служба заказчика» денег от предпринимателей не получила, фактически подарив коммерсанту престижную недвижимость в микрорайоне Глумилино.  

Как полагают эксперты, об этой странной и невыгодной для города сделке не могли не знать вице-мэры Уфы Аскат Хайруллин и Евгений Чебаков. Не менее интересно, что чуть позже этот же частник оказался застройщиком ЖК «Менделеевский» в центре Уфы, который ранее возводила муниципальная компания «СЗ и ТК». То есть все затраты по стройке взял на себя МУП, а сливки, в виде продажи квартир, получит не известная на рынке компания. При том, что рыночная стоимость построенных квартир составляет три млрд рублей.

«Служба заказчика» же, избавившись от ликвидных активов и не получив за них ни копейки, оказалась в предбанкротном состоянии. Сегодня директором этого муниципального предприятия является Тимур Гиниятуллин. 

Не менее интересно, что сегодня ЖК «Менделеевский» уже породил новых обманутых дольщиков, так как люди заключали договора долевого участия с «СЗ и ТК», а с новым застройщиком никаких договоренностей не имеют. 

Между тем, Аскат Хайруллин уже не работает в администрации столицы Башкирии, но Евгений Чебаков по-прежнему выполняет обязанности заместителя уфимского градоначальника по юридическим вопросам. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус