Игры патриотов

В Уфимском районе старый медпункт располагался на площади в 26 «квадратов»

24.03.2021
Новый фельдшерско-акушерский пункт появился в пяти километрах от Дмитриевской участковой больницы в Уфимском районе Башкирии. Старый ФАП возвели еще в 1972 году, и он находился в здании администрации лесопожарного центра. Помещение общей площадью всего 26,8 «квадратов» не соответствовало нормам - не было канализации, водоснабжения и туалета.

По словам фельдшера медицинского учреждения Татьяны Фокиной, котельная работала на привозном газе, поэтому в помещении было всегда холодно. Чтобы осмотреть детей, женщина заранее ставила обогреватели, а воду для мытья рук и инструментов приносили из соседних домов. 

- До 1985 года ФАП обслуживал ещё и деревню Начапкино, которую сейчас обслуживает Миловская врачебная амбулатория, - рассказала г-жа Фокина. - На вызовы приходилось идти пешком, так как в то время дороги до Ушаково не было. Население было очень отзывчивое, телефона не было, по цепочке все объявления передавали друг другу!

Сегодня новый ФАП обсуживает население трех деревень - Ягодная поляна, Ушаково, Ясный, общая численность жителей составляет 429 человек. Здесь созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи населению и для работы персонала: предусмотрены кабинеты приема фельдшера и акушерки, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, санузел и многое другое. Только в первом квартале этого года ФАП уже принял 250 пациентов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус