Игры патриотов

Назаров опроверг слухи, что уголовное преследование Беляева и Кучарбаева – месть силовиков

25.03.2021
Глава башкирского правительства Андрей Назаров на встрече с журналистами Башкирии прокомментировал уголовные дела, возбужденные против сразу двух членов регионального Кабмина – вице-премьера РБ Бориса Беляева и министра строительства Рамзиля Кучарбаева. Г-н Назаров признал, что сегодня, когда два представителя регионального правительства находятся под домашним арестом, «работать нелегко».

- Когда две боевые единицы выбиты, работоспособность правительства снизилась, - посетовал Андрей Геннадьевич. 

Напомним, Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. По версии следствия, в 2017 году, когда г-н Беляев был мэром Кумертау, а г-н Кучарбаев – начальником управления капитального строительства, в поселке Маячном на строительство очистных истратили 95 млн рублей, но объект в эксплуатацию так и не ввели. Оба члена башкирского правительства находятся под домашним арестом.  

Андрей Назаров также признался, что «при назначении этих людей было известно об интересе к ним правоохранителей, но никто не ожидал такого развития событий». 

- Но все были уверены, что эта проблема решится в гражданско-правовой области, - сказал он. – Потому что деньги украдены не были – объект стоит, все средства на его строительство истрачены. Я сам был на этой стройке. Проблема в том, что объект не был введен в эксплуатацию, то есть кто-то проявил некомпетентность. Все эти претензии могли разрешиться в судебном, а не уголовном порядке. Но у следствия есть свои аргументы, будем ждать, чем закончится расследование. 

Г-н Назаров опроверг слухи, что возбуждение уголовных дел – месть властям Башкирии за невыполненные договоренности с правоохранителями, потому что «никаких таких договоренностей не было».  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус