Игры патриотов

В Башкирии за взятки задержали сотрудников весового контроля и двух предпринимателей

30.03.2021
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии при поддержке ОМОНа провели 15 одновременных обысков и задержали целую группу должностных лиц и предпринимателей за получение взяток от водителей перегруженных фур.

пресс-служба УМВД по РБ

Стражи порядка уличили в преступлении и сотрудников весового контроля, и грузоперевозчиков, которые систематически нарушали допустимые нормы и перечисляли деньги. С 2018 по 2021 годы сообщники систематически получали деньги за беспрепятственный проезд фур с недопустимо высоким грузом.

Как сообщает пресс-служба МВД Башкирии, перегруженные большегрузы проходили через пункт весового контроля №2 в Баймаке на 134 километре трассы Магнитогорск-Ира. Сейчас фигурантами уголовных дел стали десять человек, среди которых восемь сотрудников весового контроля и двое предпринимателей из Магнитогорска и Мелеузовского района.

34-летний житель Баймакского района, заведующий пунктом весового контроля, уже находится под стражей. Еще восемь человек отпущены домой под подписку о невыезде, а 35-летнему сотруднику суд вынес запрет на определенные действия.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус