Игры патриотов

Главу Куюргазинского района Башкирии требуют уволить в связи с утратой доверия

02.04.2021
Глава Куюргазинского района Башкирии 51-летний Юлай Ильясов может лишиться должности после проверки соблюдения антикоррупционного законодательства, проведенной региональной прокуратурой. Правоохранители установили, что в январе прошлого года г-н Ильясов назначил на должность и.о. директора бюджетного учреждения племянника своей жены Лилии Михайловой и больше года тянул с проведением конкурса на вакантную должность.

Кроме того, супруга районного главы продолжает курировать работу благотворительного фонда, пользуется служебным автомобилем с водителем и, по данным прокуроров, «осуществляет контрольные и организационные функции районной администрации».

Также в пресс-службе прокуратуры Башкирии сообщили, что в 2020 году при представлении сведений о доходах и имуществе Юлай Ильясов скрыл доход больше миллиона рублей и не указал три банковских счета. Установив все эти факты, прокурор района внес представление районным депутатам с требованием прекратить полномочия чиновника в связи с утратой доверия.

Сам Юлай Ильясов прокомментировал, что нарушения при заполнении декларации объясняются технической ошибкой и невнимательностью. После того, как районные депутаты проверят факты, предоставленные прокуратурой, они примут решение о политической судьбе г-на Ильясова. 

Юлай Ильясов – известная персона в Башкирии. В свое время он возглавлял Госкомитет по молодежной политике, а в 2008 году получал пост вице-мэра Уфы, а потом – главы Кировского района столицы Башкирии. С августа 2010 года по январь 2012 года работал министром земельных и имущественных отношений Башкортостана. А до того, как занять должность руководителя Куюргазинского района семь лет трудился в компании «Башнефть».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус