Игры патриотов

Главе Илишевского района предъявили обвинение в превышении полномочий

09.04.2021
Сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел следкома Башкирии предъявили обвинение в превышении должностных полномочий главе Илишевского района Ильдару Мустафину.

По материалам дела, в 2014 году чиновник заключил договор с компанией «Ремонтно-техническое предприятие» на аренду участка земли в 13 гектаров с видом использование под «комплексное освоения в целях жилищного строительства» сроком на три года. Однако через несколько месяцев чиновник издал постановления о разделении арендованной земли на 66 участков и изменил вид использования на «индивидуальное жилищное строительство». При этом первоначальный договор стороны расторгли, и глава района без проведения торгов заключил договоры аренды на эти участки по цене ниже рыночной на 49 лет.

По данным пресс-службы следкома республики, часть земель компания передала в субаренду физическим и юрлицам. Также Ильдар Мустафин незаконно передал в собственность двум местным жителям два участка обще площадью почти 30 соток. Сельчане ранее арендовали эти участки и уплатили за них десятикратную сумму земельного налога.

Ущерб, причиненный районному бюджету, превысил 3,1 млн рублей, при этом оказались нарушены права и интересы жителей района, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий. Преступные факты выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики. Г-на Мустафина задержали, и в ближайшее время суд изберет для него меру пресечения.

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус