Игры патриотов

Пьяного хулигана, пристававшего в Уфе к блогеру Варламову, накажут

11.04.2021
Инспекторы дорожной безопасности задержали хулигана, который сначала приставал к блогеру-урбанисту Илье Варламову на улице Султанова в Уфе, а потом сел за руль, несмотря на состояние сильного алкогольного опьянения, и уехал кататься. Стоит отметить, что блогер самолично «сдал» нарушителя правоохранителям, позвонив в экстренные службы и сообщив данные автомобиля с потенциальным убийцей за рулем.

Напомним, что известный российский блогер Илья Варламов приехал в Уфу по приглашению главы Башкирии Радия Хабирова на стратегическую сессию с главами районов и городов. По приезду в столицу республики мэр Уфы Сергей Греков устроил ему велосипедную экскурсию по набережной, а после Варламов самостоятельно гулял по городу. На улице Султанова к нему пристала группа ребят, главарь банды был сильно пьян. Варламов сообщал, что от хулиганов его спас забор, который он критиковал. Изрядно выпившие уфимцы просто не смогли перелезть через забор и ограбить гостя города. Когда они уехали на автомобиле, блогер позвонил в полицию и сообщил о пьяном водителе за рулем «Додж».

Начальник ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов на своем Telegram-канале сообщил, что пьяного водителя задержали. Нарушителем оказался  36-летний уфимец. Прежде чем встретиться с блогером, он утром успел совершить наезд на «Киа Спортейдж» на улице Высотной, и его уже искала полиция.

- Через некоторое время поступило сообщение о нетрезвом водителе, также на автомобиле аналогичной марки на улице Султанова, - сообщает Гильмутдинов. - В ходе розыскных мероприятий 10 апреля автомобиль с указанными приметами  был обнаружен на улице Гафури, а предполагаемый водитель - неподалёку, у своих знакомых.

По данным Госавтоинспекции 36-летний уфимец был сильно пьян. Его доставили в столичный полк ДПС и составили административные материалы. Решение суда он будет дожидаться в одном из отделов полиции Уфы.

-Стоит отметить, что в марте этого года гражданин уже отбывал семидневный арест за двукратное оставление места ДТП, - сообщает г-н Гильмутдинов.

По видео, опубликованном ГИБДД, видно, насколько задержанный пьян. Он еле стоит на ногах, инспектор ведет его к отделу полиции придерживая, чтобы он не упал. Нарушитель заявил, что не был за рулем.

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус