Игры патриотов

Фарит Гумеров: «Впереди ожидается подъем рек Белой, Уфы и Демы»

14.04.2021
Председатель госкомитета по ЧС Башкортостана Фарит Гумеров на оперативном совещании в правительстве сообщил последние данные о паводковой ситуации, отметив, что во всех случаях специалисты взяли подтопления под контроль.

Большая вода повредила 11 дорог и два моста, при этом объездные пути ко всем близлежащим населенным пунктам есть. Он отметил, что половодье вступило в бурную фазу. Если на степных реках наблюдается спад уровня воды, то на горных - особенно сложная ситуация.

- Это касается Инзера в Белорецком и Архангельском районах и Белой в Уфимском. При этом в Архангельском и Белорецком районах сейчас работают взрывные группы.

Глава ведомства сообщил, что степные реки поднимаются чаще всего ночью, поэтому необходимо использовать посты с передачей сигнала на сирены. Такой способ оповещения населения уже используют в селе Габдюково в Белорецком районе.

- Впереди ожидается подъем рек Белой, Демы и Уфы, - добавил он. – При этом, если Белую и Уфу мы можем контролировать с помощью сброса вод с крупных водохранилищ, то Дема не контролируема. Кроме того, когда русло Белой наполняется, воды не дают возможность стекать Деме, что усложняет ситуацию.

По данным Фарита Гумерова, ближайшие три дня подтоплены могут быть территории Глумилино, Бекеровки, садовые товарищества в районе «Золотой рыбки», Демского и Черноозерного кардонов, а также Новгородская улица в Деме. Воды Белой могут зайти на территории Нижегородки, Козареза, Кооперативной поляны и садовых участков вдоль береговой линии.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус