Игры патриотов

В Башкирии свыше тысячи человек получили навыки общественного контроля выборов

15.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
1152 человека в Уфе, Салавате, а также Иглинском, Уфимском и Благовещенском районах Башкирии прошли двухдневную подготовку на курсах общественных наблюдателей. Все они будут участвовать в качестве народного контроля на выборах в Госдуму, которые состоятся в стране в сентябре.

Львиная доля будущих выборных контролеров – уфимцы, заявки подали 801 человек. Остальные 315 слушателей являются уроженцами других городов и районов. Эти данные озвучили в пресс-службе Общественной палаты РБ.

-   Образовательная программа очень качественная, логичная, направленная в конечном итоге на то, чтобы выборы в республике прошли в правовом поле, — рассказала руководитель башкирского Общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 Ольга Панчихина. — Мы объясняем особенности наблюдения при надомном голосовании, при многодневном голосовании, все нововведения, рассказываем, как вести себя в конфликтных ситуациях.

По словам руководителя штаба, средний возраст добровольцев, желающих поучаствовать в общественном контроле выборов, колеблется от 40 до 55 лет.

- На обучении люди спрашивают: а чем вообще должен заниматься общественный наблюдатель? - отмечает лектор обучающей программы Юлия Картешко. - Мы разъясняем цели и задачи, объясняем, как предотвращать правонарушения. По итогам обучения наши будущие наблюдатели выходят немного юристами, немного психологами, немного педагогами.

По последним данным, к программе тренингов подключились Кушнаренково и Стерлитамак, а выездные республиканские семинары будут проводиться до 30 июня. 

Напомним, до начала выборов в ОП РБ планируют провести 71 семинар и подготовить около семи тысяч народных контролеров.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус