Игры патриотов

Бойцова покинула свой пост из-за давления силовиков и теперь будет строить IQ-парк

19.04.2021
Экс-председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова будет строить в Уфе технопарк высоких технологий IQ-парк. Уникальный объект разместится на площади в 36 тысяч квадратных метров в пустующем офисном здании на улице Заки Валиди, 32А. Создание IQ-парка предусмотрено подписанным в октябре 2019 года соглашением о сотрудничестве между правительством Башкортостана и фондом «Сколково».

Строить IQ-парк будет ГУП «Деловая литература», который, как говорят, «уже накачали деньгами». По слухам, г-жа Бойцова давно готовила это место «под себя». 

С поста руководителя регионального «предпринимательского» Госкомитета Римме Юрьевне пришлось уйти из-за многочисленных претензий правоохранителей. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако можно предположить, что на даму надавили. 

В частности, по данным силовиков, в учрежденном Госкомитетом «Агентстве по развитию малого и среднего предпринимательства» нецелевым образом расходовались средства. К г-же Бойцовой также имелись вопросы, поэтому ей пришлось оставить свою должность. Однако, как утверждают знающие люди, эти вопросы не снимутся и после перехода Риммы Бойцовой на новое поприще. 

Новым руководителем Госкомитета по предпринимательству стал бывший заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус