Игры патриотов

На достройку 20 домов «Миловского парка» направят 2,9 млрд рублей

27.04.2021
Наблюдательный совет публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» рассмотрел вопрос по 22 проблемным домам комплекса «Миловский парк» и принял решение о завершении строительства 20 домов.

 

Ключи от долгожданных квартир получат 1431 дольщик. По оставшимся двум домам № 3 и 5 в кварталах 13-14 11 дольщикам предоставлены компенсации на сумму 25 миллионов рублей.

Региональный фонд подал в Арбитражный суд Башкортостана заявление о намерении стать приобретателем имущества и обязательств застройщика «КилСтройИнвест», и 24 апреля суд удовлетворил заявление.

- Определение не вступило в законную силу в связи с подачей заинтересованными лицами апелляционных жалоб на отмену судебного акта, - сообщает министерство строительства и архитектуры Башкирии.

Рассмотрение апелляции состоится 19 мая. А по 20 домам, которые будут достроены, уже заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ с компаниями «Башкиргражданпроект» и «Башгражданстрой».

При этом конкурсный управляющий подал в администрацию Уфимского района заявление о выдаче разрешения на строительство домов в кварталах 3,4,8,9. Сейчас проектная организация завершает обследование трех домов в кварталах 5 и 10, а в доме №4 квартала 5 идут фасадные и электромонтажные работы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус