Игры патриотов

Жители Башкирии на Первомай добирались до Сочи почти 17 часов вместо трех

01.05.2021
Несколько омрачено начало отдыха для сотен башкирских путешественников, намеревавшихся провести длинные весенние каникулы на Черноморском побережье Кавказа. Сразу два самолета, следовавшие по маршруту Уфа-Сочи прибыли в город-курорт со значительной задержкой. Вместо трех часов по расписанию пассажиры провели в пути более 14 и даже 17 часов.

Как стало известно, аэропорт Сочи не принимал какие-либо рейсы и не работал на вылет из-за спустившегося на город тумана.

Так, для уфимцев невезучими оказались рейсы авиакомпаний «Россия» FV-5651 и «Победа» DP-344. Оба борта вылетели из международного аэропорта «Уфа» примерно в одно и то же время – 30 апреля в 22:01 и в 22:19 соответственно. И поздним вечером того же дня должны были приземлиться в аэропорту Адлера. Однако из-за метеоусловий оба самолета совершили посадку в воздушной гавани Минеральных Вод в 23:07 и в 23:11 соответственно. Всего аэропорт Сочи не принял более восьми самолетов. 

Первомайскую ночь пассажирам и «России», и «Победы» пришлось провести на Ставрополье. Люди всю ночь просидели на полу, так как аэропорт Минвод оказался забит под завязку. Как утверждают пассажиры, представители авиакомпаний к ним не выходили. О еде, воде и гостинице, положенных пассажирам по закону при таких длительных задержках рейсов, тоже никто не побеспокоился.  

И только под утро туман над столицей зимних Олимпийских игр-2014 рассеялся. Обоим воздушным судам было дано разрешение на вылет. «Боинги» авиакомпании «Россия» и «Победа» покинули аэропорт Минеральных Вод 1 мая в 9:37 и в 12:10 и совершили посадку в городе-курорте в 10:18 и 13:05 соответственно.

Таким образом, вместо трех часов для пассажиров «России» общее время в пути до Сочи составило 14 часов 17 минут, а «Победы» - 16 часов 46 минут.  

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус