Игры патриотов

Главного коммуниста Башкирии оштрафовали за проведение незаконного митинга

01.05.2021
Главного коммуниста Башкирии Юнира Кутлугужина оштрафовали за проведение несанкционированного митинга. 1 мая башкирские «красные» без уведомления местных властей вышли с флагами и транспарантами на первомайскую демонстрацию к памятнику Ленина в Уфе. Несмотря на то, что представители КПРФ уверяли, что пришли всего лишь возложить цветы к основанию постамента вождю революции, правоохранители посчитали акцию незаконной.

А на руководителя регионального отделения КПРФ составили протокол об административном нарушении. Товарища Кутлугужина обвиняют нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. Теперь Юнир Галимьянович, как обычный гражданин, обязан будет заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Между тем, административный кодекс страны предусматривает, что если подобное правонарушение совершили в политической организации, то сумма денежных санкций может составить от 50 до 100 тысяч рублей.  

Между тем, как сообщают наши источники, часть башкирских коммунистов осудила выходку лидера регионального отделения. 

- Осуществляя деструктивную критику властей региональное отделение скатилось до организации провокаций и нарушений общественного порядка, - говорят они. Отделение КПРФ в Башкирии окончательно превратилось в несистемную оппозицию, а товарищ Кутлугужин выбрал прямой путь на радикализацию и экскалацию общественно-политической ситуации.

Известно, что в последние несколько лет республиканские «красные» сотрудничают с штабом Алексея Навального, а также с признанной судом экстремисткой организацией «Башкорт». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус