Игры патриотов

В Башкирии попавшегося на взятке главу райотдела образования взяли под стражу

02.05.2021
В Сибае суд принял решение о заключении под стражу начальника местного управления образования Рустама Тураева, которого уличили в получении взятки в особо крупном размере. Так, чиновник купил в магазине стройматериалы на 100 тысяч рублей, которые оплатили предприниматели, заинтересованные в госконтракте.

Еще 100 тысяч начальник городского образования получил в своей служебной машине, припаркованной у здания администрации Сибая.

Оказывается, летом 2020 года заведующая детским садом заключила контракт с компанией на ремонт крыши на сумму больше семи миллионов рублей. С этой же фирмой договор на ремонт кабинетов заключило одно из местных образовательных учреждений. В этом случае стоимость работ оценивалась в 28 млн рублей.

Начальник управления образования сибайской администрации предложил знакомому сотруднику компании-подрядчика передать ему три процента от стоимости обоих контрактов, а это больше миллиона рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов РБ, предварительно установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, получил взятку за общее покровительство в особо крупном размере. За мзду руководитель отдела образования помог организовать подписание актов приемки работ на обоих объектах.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, и отправил чиновника под стражу на два месяца.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус