Игры патриотов

Геннадий Мосякин стал жертвой интриг обиженных правоохранителей?

05.05.2021
В следственном комитете Башкирии проводят процессуальную проверку заявления предпринимателя Руслана Гилязова. Коммерсант утверждает, что глава полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) МВД по РБ Геннадий Мосякин вымогал у него деньги и дорогие подарки, а также требовал катать его на яхте в Сочи.

Эксперты считают, что сегодня в башкирской полиции идет борьба за кресло руководителя «антикоррупционного» ведомства, потому что г-н Мосякин многим стал мешать. В том числе и своим коллегам в погонах, отладившим денежные «капельницы» на бизнес-поле республики. 

Г-н Гилязов – очень интересный персонаж. В свое время он окончил школу МВД, так как его отец – весьма влиятельный правоохранитель, а с 2002 году работал в самом грозном подразделении милиции – УБОПе. Однако работа в башкирском «шестом» отделе не задалась – остается только догадываться – почему. И г-н Гилязов вынужден был эмигрировать в Московскую область, где также трудоустроился в местный БЭП. По слухам, и там он долго не продержался, потому что якобы попался на взятке, которую замяли. Но в полицию дорога ему оказалась закрыта. 

Так мужчина стал коммерсантом, и, как говорят, весьма успешным. Он даже имел автомобиль марки «Майбах», которых в Башкирии было по пальцам перечесть. Но, как уверяют знающие люди, весь этот удачный бизнес строился на обычном «кидалове». Например, именно этот предприниматель стал известен тем, что отправлял людей на заработки на север и оставлял их там без средств к существованию. Также в бизнес-среде ходят слухи, что он «банкротит» свои фирмы, чтобы уйти от обязательств по контрактам. 

В последние годы число обманутых людей и предпринимателей множилось, но всем этим заявлениям ходу не давали. Ведь у бывшего борца с экономическими преступлениями осталось масса знакомств в башкирском министерстве внутренних дел. 

Возможно, все изменилось, когда УЭБ и ПК МВД по РБ возглавил Геннадий Мосякин, приехавший в Башкирию из Читы, где он трудился главой городского полицейского управления.

- Недаром в полицейском ведомстве через определенное время происходит ротация и на руководящие посты приходят люди из других регионов, - объясняют эксперты. – Это нужно для того, чтобы исключить коррупцию – «неместные» полицейские гарантировано не будут участвовать в уже налаженных местными правоохранителями схемах, а скорее их разрушат.

Интересно, что сегодня Руслан Гилязов выступает ответчиком в суде сразу по нескольким искам, где банки и предприятия взыскивают с него средства, якобы полученные обманным путем. 

Не менее любопытно, что заявление Руслана Гилязова на руководителя УЭБ и ПК МВД по РБ Геннадия Мосякина появилось тогда, когда коммерсант сам может стать фигурантом уголовного дела. Полицейские начали работать по правонарушениям, совершенным г-ном Гилязовым в марте, а уже в апреле он пишет жалобу в правоохранительные органы на полицейского начальника. 

При этом аналитики уверены, что в случае, если против Руслана Гилязова будет возбуждено уголовное дело, кратно увеличится число людей, которые заявят о мошеннических сделках. 

- Сегодня люди боятся выступать против человека, имеющего обширные связи в правоохранительных органах, - говорят они. – Пострадавшие не спешат писать заявления на г-на Гилязова, выжидая, чем закончится этот скандал.

Сам горе-бизнесмен утверждает, что, написав заявление на высокопоставленного правоохранителя, находится в опасности и требует обеспечить ему охрану. 

- Очевидно, что заявление предпринимателя против руководителя полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции появилось в ответ на проводимую в отношении Руслана Гилязова оперативную разработку, - полагают эксперты. - Коммерсанта просто использовали те, кто «точит зуб» на руководителя УЭБ и ПК МВД по РБ. И скорее всего, это бывшие или настоящие работники органов, которым сегодня мешает Геннадий Мосякин. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус