Игры патриотов

В Башкирии ведут работу по восстановлению липовых лесов

10.05.2021
Сегодня зампремьер-министра правительства Башкирии, руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов прибыл в Иглинский район, где обсудил подготовку в 47-у конгрессу Международной федерации пчеловодческий ассоциаций «Апимондия» и восстановление лесов.

Пчеловоды обеспокоены сокращением липовых лесов, и власти взяли это направление под контроль. Так, в рамках акции «Сад памяти» посадили 5 тысяч саженцев липы, которая существенно влияет на пчеловодческую отрасль.

– У нас традиционно большое внимание уделяется лесовосстановлению. В прошлом году новые лесные насаждения превысили площадь вырубок более чем на 1,3 тыс. га и составили в целом более 15 тыс. га, - отметил Илшат Тажитдинов. - При этом важно учитывать структуру леса по доле и месту концентрации ранее произраставших пород деревьев. Здесь я полностью солидарен с позицией наших пасечников в части сохранения и восстановления именно липовых лесов.

К работе подключается и бизнес. Компания «Кроношпан» в 2020 году высадила рядом с пасеками три тысячи саженцев, а в будущем компания создать питомник липы для выращивания лучшего генофонда.

Кроме того, в этом году у деревни Ивано-Казанка посадили еще пять тысяч саженцев липы. Для обеспечения сохранности таких лесов в радиусе трех километров от действующих пасек ведется мониторинг. также липу включили в перечень пород, используемых в искусственном лесовосстановлении, в Уфимском, Иглинском, Нуримановском, Гафурийском и Архангельском районах республики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус