Игры патриотов

В Башкирии кадастровый инженер попался на внесении ложных данных в Росреестр

12.05.2021
Сотрудники Росреестра выявили факт внесения ложных сведений об объекте недвижимости в техплан кадастровым инженером. Постройка, которую он в документах представил как жилую, находится в Абзелиловском районе Башкирии.

На кадастровый учет направили сведения о якобы жилом здании площадью 12 квадратных метров. На место выехали специалисты Росреестра, которые осмотрели и сфотографировали объект. Оказалось, что к постройке не подведено электричество, вода и газ, а сама они не соответствует требованиям градостроительного и жилищного кодексов.

- Узаконение объекта недвижимости, который не соответствует признакам жилого, либо не соответствует признакам капитальной постройки, вероятнее всего осуществляется для того, чтобы появилась возможность оформить земельный участок в собственность бесплатно, либо же иметь преимущественное право покупки без торгов, - отметила замначальника отдела правового обеспечения управления Росреестра по РБ Эльзара Валиева.

Материалы по выявленному факту направлены в прокуратуру, и в отношении кадастрового инженера возбуждено административное производство. Всего за 2020 год в ведомстве выявили семь фактов внесения в техпланы недостоверных сведений. Четверых кадастровых инженеров из Абзелиловского, Дуванского районов и Учалов привлекли к административной ответственности.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус