Игры патриотов

Теплоснабжающая компания вернула деньги за тепло лишь 41 процентам потребителей

15.05.2021
Теплоснабжающая компания «БашРТС» сделало перерасчет платы за зимнее отопление и вернула жителям Башкирии 22,6 миллионов рублей. Возврата денег требовали 124 тысячи потребителей, но обратно получат уплаченные средства только 52 тысячи, что составляет почти 42 процента от общего числа заявителей.

 

По данным компании, остальные не сумели правильно заполнить заявления или имели долги за тепло.   

- В адрес компании поступило 124 тысячи заявлений, их них 52,5 тысячи были приняты в работу, - сообщили в ресурсоснабжающей организации. - При этом, более 47 тысяч из них не были идентифицированы в связи с некорректно заполненным заявлением или отсутствием прямых договорных отношений с «БашРТС», 11 тысяч обратившихся не погасили имеющуюся дебиторскую задолженность, более девяти тысяч заявлений не были рассмотрены из-за несоответствия условиям, необходимым для перерасчёта.

Напомним, в декабре прошлого года жители республики получили платежки за отопление с неподъемными суммами, что вызвало народное негодование. «Уфимские инженерные сети» и БашРТС заявили, что готовы принять заявления на перерасчет необоснованно завышенных сумм за отопление, если этот факт будет доказан после проверки.

- «БашРТС» завершило обработку принятых заявлений на перерасчёт размера платы за отопление за декабрь 2020 года, - говорится в сообщении компании. - Общая сумма перерасчёта составила 22,6 миллионов рублей.

Сотрудники компании продолжают проверять корректность переданных управляющими компаниями данных и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений.

- Окончательное решение будет принято после её завершения, теплоснабжающие организации ожидают заключения надзорных органов, - говорится в сообщении. - Не исключено, что сумма перерасчёта будет вновь включена в квитанции последующих месяцев, если по итогам проверки подтвердится корректность выставленных начислений за декабрь 2020 года и данных, полученных от управляющих компаний.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус