Игры патриотов

Радий Хабиров: «Наша задача – укрепить лидерские позиции в возобновляемой энергетике»

19.05.2021
Башкортостан занял пятое место в России по числу созданных и планируемых объектов солнечной генерации. Об этом в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

Сейчас в Башкирии работают пять солнечных электростанций общей мощностью 69 МВт, а это 1,2 процента от общей установленной мощности региональной энергосистемы. Компания «Хевел» построила Бурибаевскую СЭС в Хайбуллинском районе, Бугульчанскую в Куюргазинском, Бурзянскую, Исянгуловскую СЭС в Зианчуринском, а компания «Солар Системс» Стерлибашевскую станцию мощностью 25 МВт.

-  Строительство солнечных электростанций (СЭС) даёт жителям возможность пользоваться экологически чистой электроэнергией, с нулевым выбросом вредных парниковых газов, - написал глава республики. - И я очень рад, что Башкортостан в этой сфере в числе лидеров.

Радий Хабиров отметил, что данные объекты способствуют развитию территорий и созданию новых предприятий, а также обеспечивают надежное снабжение энергией социальные объекты и жилые дома. При этом власти сопровождают такие проекты, помогают инвесторам получить льготы и земельные участки

- На этом мы не останавливаемся. Уже строим солнечные электростанции в Агидели и Гафурийском районе. Запустить их планируем в 2022 году, - отметил Радий Фаритович. - Наша задача – укрепить лидерские позиции в возобновляемой энергетике, которая расширяет возможности Башкортостана для привлечения инвесторов и реализации масштабных проектов даже на отдалённых территориях.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус