Игры патриотов

Экс-глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин может стать уполномоченным по правам человека

22.05.2021
Руководитель Башкирии Радий Хабиров предложил на пост уполномоченного по правам человека в регионе экс-министра внутренних дел республики Михаила Закомалдина, который до марта этого года работал главным федеральным инспектором РБ. Ранее сообщалось, что башкирские власти пролоббировали на эту должность своего человека – Алексея Касьянова, отправив в отставку г-на Закомалдина.

Но сегодня выясняется, что Михаил Иванович остается в «обойме» и теперь будет заниматься соблюдением прав человека в республике.  

— В соответствии с Конституцией РБ кандидатура на эту ответственную должность была представлена региональному парламенту главой Башкортостана Радием Хабировым, — сообщил председатель башкирского Госсобрания Константин Толкачев.

Отмечается, что кандидатуру Закомалдина направят на согласование уполномоченному по правам человека России Татьяне Москальковой, а после этого башкирский парламент проголосует за его назначение. 

Ранее омбудсменом в Башкирии был Рим Каюмов, который ушел в отставку еще в прошлом году и с тех пор эта должность была вакантной. Интересно, что и г-н Каюмов, и г-н Закомалдин – выходцы из органов внутренних дел и много лет трудились в системе МВД. 

Михаил Иванович родом из Курганской области. Карьеру начал начальником организационно-аналитического отдела УБОП по Курганской области. С 12 мая 2009 по 26 июля 2011 руководил министерством внутренних дел Карелии, а вплоть до 2016 года возглавлял МВД Башкортостана. С ноября 2016 по март 2021 года трудился на должности главного федерального инспектора по республике полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус