Игры патриотов

В «мулдашевском» центре глазной хирургии в Уфе проходят обыски

25.05.2021
Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели выемку документов во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии министерства здравоохранения РФ, который в народе называют «мулдашевским» по фамилии его основателя, профессора Эрнста Мулдашева.

Полицейские вместе с бойцами ОМОНа зашли в здание в девять часов утра. Известно, что обыски ведутся в рамках доследственной проверки по факту возможного хищения уникального материала «Аллоплант». Борцы антикоррупционного полицейского ведомства выясняют, не продавали ли сотрудники центра патенты и уникальную методику за рубеж.

Напомним, уфимский центр глазной и пластической хирургии известен во всем мире благодаря изобретению Эрнста Мулдашева и его соратников, научившихся регенерировать мертвые ткани и восстанавливать зрительную функцию.

Но новый директор центра Радик Кадыров, сменивший на этом посту всемирно известного доктора Мулдашева, объявил это направление «ненаучным» и сделал все, чтобы уничтожить все наработки по регенеративной медицине. 

Еще в прошлом году Эрнст Мулдашев сообщал в компетентные органы, что с ним связались сотрудники Агентства по продвинутым научным исследованиям (DARPA), которое базируется в Пентагоне. Они обещали многомиллионную плату и филиалы клиник в каждом американском штате, если ученый поделится секретом своего изобретения. Однако Эрнст Рифгатович тогда отказался с ними сотрудничать.

Между тем, все патенты на изобретения Мулдашева принадлежат не лично профессору, а самому центру, и кто-то из сотрудников клиники мог купиться на посулы иностранных эмиссаров.  

Теперь этим делом занимаются правоохранители – пока что в рамках доследственной проверки. Однако эксперты уверены, что после того, как правоохранители изъяли все документы центра, уголовное дело будет возбуждено.

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус