Игры патриотов

Руфина Шагапова вошла в руководство партии «Зеленых» и одновременно лишилась партбилета

25.05.2021
Председателя регионального отделения партии «Зеленых» Руфину Шагапову исключили из партийных рядов, как и еще десяток известных в стране людей. Так, «экологических» партийных билетов лишились летчик-космонавт Сергей Ревин, руководитель «зеленых» Кабардино-Балкарии Сафарбий Шхагапсоев и Сергей Шахматов, возглавлявший отделение партии в Красноярске. Однако все они уверены, что съезд, где их лишили полномочий, нелегитимен, и продолжают считать себя партийными.

- 15 мая состоялся внеочередной съезд российской партии «Зеленых», где избрали нового лидера политической организации Андрея Нагибина, - рассказала нам Руфина Аликовна. – Прежнего руководителя партии – Анатолия Панфилова сняли с должности. Спасибо ему большое, что руководил «зелеными» 27 лет, но теперь у партии появились новые задачи.

Как утверждает Руфина Шагапова, получившая на этом съезде пост сопредседателя российской партии «Зеленых», согласно уставу политической организации, эти решения можно считать легитимными, так как во внеочередном форуме приняли участие представители 74 регионов России. 

- Анатолий Панфилов, не согласившись с решением съезда, провел собственное собрание, где приняли участие лишь 15 регионов, - пояснила она. – И на этом заседании, организованном прежним руководителем, нас всех, кто голосовал за отставку Анатолия Панфилова, исключили из партийных рядов. Но это решение не имеет значения, так как второй съезд был нелегитимным.    

По словам г-жи Шагаповой, несмотря на длительное существование, партия «Зеленых» не смогла провести в Госдуму ни одного своего кандидата. 

- Партия – это прежде всего политическая организация, - говорит она. – К сожалению, прежний лидер этого не принимал. Поэтому сегодня у партии стоит задача принять участие в выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года. 

Однако, по словам экспертов, Анатолий Панфилов намерен отстаивать свое лидерство в партии и будет бороться за это право в судах. Так что перед парламентскими выборами «Зеленые» могут погрязнуть в судебных тяжбах, что может поставить крест на амбициозных политических планах экологической партии. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус