Игры патриотов

Башкирские депутаты предложили штрафовать за ошибки в коммунальных счетах

26.05.2021
Башкирские депутаты подготовили проекты федеральных законов, согласно которым в стране могут начать штрафовать за неверные начисления коммунальных платежей. Штрафы могут достигнуть до 350 тысяч рублей.

- Депутаты курултая подготовили два проекта федеральных законов, предполагающих внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба парламента Башкирии. - Вопрос о законодательной инициативе будет рассмотрен на пленарном заседании парламента 27 мая.

Поясняется, что оба законопроекта прямо или косвенно связаны с начислениями гражданам платежей за потребленные коммунальные ресурсы.

– Мы предлагаем ввести в КоАП РФ норму, которая позволит привлекать к административной ответственности ресурсоснабжающие организации и операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами за некорректный расчет платы за коммунальные услуги, – прокомментировал проекты пикер курултая Константин Толкачев.

По его словам, законы дадут органам госжилнадзора полномочия для наведения порядка: по результатам проводимых проверок они смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях, а суд – штрафовать.

 

Вторым законопроектом мы предлагаем усилить административную ответственность управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за несоблюдение требований по установке, замене и эксплуатации общедомовых приборов учета энергоресурсов, – пояснил г-н Толкачев.

 

Пресс-служба башкирского парламента поясняет, что усиление административной ответственности предполагает повышение штрафов и введение дисквалификации должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на срок от 18 месяцев до трех лет. Штрафы в отношении указанных субъектов предлагается повысить с 20–30 тысяч до 100–200 тысяч рублей, а в отношении юридических лиц – с 50–100 тысяч до 300–350 тысяч рублей.

Напомним, в декабре прошлого года жители республики получили платежки за отопление с неподъемными суммами, что вызвало народное негодование. «Уфимские инженерные сети» и БашРТС заявили, что готовы принять заявления на перерасчет необоснованно завышенных сумм за отопление, если этот факт будет доказан после проверки.

После этого, теплоснабжающая компания «БашРТС» сделало перерасчет платы за зимнее отопление и вернула жителям Башкирии 22,6 миллионов рублей. Возврата денег требовали 124 тысячи потребителей, но обратно свои деньги только 52 тысячи заявителей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус