Игры патриотов

Уфа и Тель-Авив запустят прямое авиасообщение

03.06.2021
На Петербургском международном экономическом форуме глава Башкирии Радий Хабиров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Александром Бен Цви. Стороны обсудили возможность открытия прямого авиасообщения между Уфой и Тель-Авивом.

Прямые рейсы планировалось запустить еще в 2019 году, но тогда инициативу приостановили из-за коронавируса. Сообщение между двумя городами станет толчком к развитию бизнеса, инвестиционной и туристической привлекательности Башкирии, уверен Радий Хабиров.

- Из республики в Израиль летит много туристов, в том числе и паломников, еще одним важным направлением является сотрудничество в сфере медицины, - добавил он.

- Мы готовы поддержать и открытие прямого авиасообщения, мы очень будем рады туристам из Башкортостана, - отметил Александр Бен Цви. - Я думаю, что республика может быть интересна и для туристов из Израиля. Напомню, что в нашей стране проживает более полутора миллиона выходцев из России. Важно обменяться и бизнес–миссиями.

Он выразил надежду, что на этот раз пандемия не помешает планам двух сторон. Между тем, республика уже взаимодействует с медицинским центром Хорев, где пролечились несколько детей и прошла стажировку группа врачей.

Радий Хабиров пригласил израильского посла в Уфу на открытие VI Всемирной Фольклориады, которая пройдет с 3 по 10 июля. Он отметил, что еврейская община в республике хоть и не многочисленна, но активна, а Уфимский Еврейский центр с синагогой – один из крупнейших в стране и Европе.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус