Игры патриотов

В Уфе арестовали яхту отца экстрадированного из Италии бизнесмена Смышляева

06.06.2021
Арбитражный суд Башкирии арестовал яхту «Olga», принадлежащую отцу экстрадированного из Италии уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, которого подозревают в крупном мошенничестве при продаже автомобилей.

Напомним, ранее интерпол экстрадировал из Италии в Россию известного уфимского бизнесмена Андрея Смышляева, которого обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Правоохранители полагают, что г-н Смышляев присвоил автошины стоимостью 900 миллионов рублей, пообещав их продать, но деньги владельцу не перечислил, а товар не вернул. А в 2015 году объявил банкротом фирму, торговавшую автошинами.

По решению Арбитражного суда республики приняты обеспечительные меры в виде запрета на регистрационные действия с имуществом и активами Валерия Смышляева, отца уфимского предпринимателя Андрея Смышляева. РБК сообщает, что суд наложил арест на сто процентов акций компании Averon Property Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и на яхту «Olga», принадлежащую компании.

Сообщается, что яхта длиной 23 метра была построена в 2015 году на итальянской верфи компании Monte Carlo Yachts в городе Монфальконе на Адриатическом море. При этом, судно назвали в честь жены Андрея Смышляева Ольги.

Судебное решение было принято по ходатайству конкурсного управляющего компании «Русшина-Тюмень» Григория Вайнштейна, который узнал, что бизнесмен планирует продать яхту, чтобы вывести активы от взыскания.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус