Игры патриотов

Более половины опрошенных родителей уверены, что детские площадки опасны для детей

16.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Общественники Башкирии подвели итоги опроса, призванного узнать мнение жителей региона, насколько безопасны детские и спортивные площадки. В исследовании приняли участие 802 человека, 553 из которых написали, что площадки крайне небезопасны. 155 респондентов считают, что места для детских игр не приносят вреда, но лишь 94 человека уверенны в этом на сто процентов.

Эти данные озвучили в пресс-службе Общественной палаты республики.

 — Наибольшее количество опрошенных составили жители Уфы — это 63,3 процента, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Следом идут уроженцы Туймазинского, Нуримановского, Хайбуллинского районов республики, Стерлитамака, Октябрьского, Белебея и Ишимбая.

По словам организаторов акции, участники опроса жалуются на физический и моральный износ детских площадок, трещины и неустойчивость элементов, сломанные качели либо их несоответствие ГОСТам и росту ребенка, ржавчину, опасные металлические горки, а также неогороженные от площадки мусорные баки.

 — Только 12 процентов из ответивших отметили, что детские и спортивные площадки оборудованы для детей-инвалидов, — добавили в Общественной палате РБ. —  Родители особенных деток отмечают, что отсутствие безопасного покрытия, дороги с камнями и высокие бортики затрудняют въезд колясок на площадку, особенно в осеннее время, когда лужи и грязь.

В итоге по результатам проведенного мониторинга в ОП РБ инициируют проверки опасных «недетских» объектов с привлечением регионального центра общественного контроля в сфере регионального ЖКХ, а также специалистов надзорных и контролирующих ведомств.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус